Орфей

Спокойно живешь. Немудрящие книжки читаешь.
Пьёшь пиво. Сон – ангельский почти.
В камине берёзовый комель старательно шает.
Жена научилась любовью меня облучить.
Казалось бы, можно приветствовать провиденье
И Бога, к божнице сойдя, благодарить.
Но знаю, что это – не жизнь, а преступленье:
Для Эвридики
Небрежно сплетается нить.

1.3.15


Рецензии