Весенняя басня

Вот уже будылья по сугробам
Пробираются неспешной чередой.
Солнце смотрит – март на стрёме! – в оба.
Льдинок свежеявленный облой
Просится на зуб десятилетки:
Языку – хоть полюс покоряй!
И, ворча, блаженствует на ветке
Ворон.
Птица, сыр не потеряй!


Рецензии