плата за дружбу

П

Как мне тебя называть, мой ночной собеседник?
Что говоришь ты, речитативно шепча?
Плавно покачивается за стеною узорчатый ельник
Ходит с отмашкой по кедрам ветра камча.
Вес темноты не выдерживают нары,
Спальник прильнул к приподнявшемуся плечу.
Мой собеседник – уставший, как боги, товарищ.
Я не заплачу,
Но слезинкою заплачу.


Рецензии