Восхождение

Снежный фирн.
Высоты километры.
От бахил – кружевные клочки.
Как загробно беснуется ветер!
Слепоту охраняют очки.
Ледоруб – словно друг окаянный –
Сохраняет себя и меня,
И душа неподвластна нирване,
Как костер – поцелую огня.


Рецензии