Пусть процветает

КАК  В  ЖИЗНИ  ПРИНЯТО,  ДРУЗЬЯ,
ДАЮ  НАКАЗ,  ПРИ  РАССТАВАНИИ,
ВЫ,  САМИ  ЗНАЕТЕ,  НЕЛЬЗЯ
УЧЕСТЬ  ВСЮ  ПРИХОТЬ  И  ЖЕЛАНИЯ.
НО  ЕСЛИ  ОЧЕНЬ  ЗАХОТЕТЬ,
МЕЧТОЮ  ЖИТЬ,  ТЕРПЯ  ЛИШЕНИЯ,
ВЫ,  ОЧЕНЬ  МНОГОЕ  УСПЕТЬ
СУМЕЛИ  БЫ,  ЗА  ТЕ  МГНОВЕНИЯ,
КАКИЕ  ДАРИТ  НАМ  СУДЬБА,
НО  Я  ПРОШУ,  В  НЕЕ  НЕ  ВЕРЬТЕ,
ПУСТЬ  КАЖДЫЙ  ДЕНЬ  ИДЕТ  БОРЬБА,
БОРЬБА  ЖИВЫХ,  БОРЬБА  СО  СМЕРТЬЮ.
Я  ВАС  ПРОШУ,  ПОКА  МЫ  ЖИВЫ,
ПОКА  СТРУИТСЯ  В  ВЕНАХ  КРОВЬ,
ПУСТЬ,  ПРОЦВЕТАЕТ  СПРАВЕДЛИВОСТЬ,
ПУСТЬ,  БУДЕТ  ВЕЧНОЮ  ЛЮБОВЬ.

     Я   НЕ   ВОЛШЕБНИК 
Я  НЕ  ВОЛШЕБНИК,  даже,  НЕ  УЧЕНЫЙ,
НО  Я  СКАЗАТЬ  УВЕРЕННО  МОГУ,
ЧТО  БУДЕТ  ЧАС,  ЧЕРНЕЕ  НОЧИ  ЧЕРНОЙ
И  Я,  ОТ  ЭТОЙ  НОЧИ,  НЕ  БЕГУ.
ЧЕМ  НОЧЬ  ЧЕРНЕЕ,  ТЕМ  СВЕТЛЕЕ  УТРО,
РАССВЕТУ  ВЕРЬ,  КАК  СЧАСТЬЮ  ВЕРЮ  Я,
И  ОН  ПРИДЕТ,  РАССЫПАВ  НЕЖНОЙ  ПУДРОЙ
В  СЕРДЦАХ    ДОБРО…  УВЫ,  МОЯ  ЗЕМЛЯ,
ЕЩЕ  С  ВРЕМЕН  ВОЗНИКНОВЕНЬЯ  ЦАРСТВА,
СТРАДАЛА  ТЫ  ПОД  ГНЕТОМ  ПАЛАЧЕЙ,
И  ДО  СИХ  ПОР,  ПОКА  ЕСТЬ  ГОСУДАРСТВО,
НЕ  БУДЕТ  СЧАСТЛИВ,  КАЖДЫЙ  ИЗ  ЛЮДЕЙ.
ДА,  Я  ЗА  МИР,  НО  НЕ  ЗА  МИР  С  ОГЛЯДКОЙ,
Я  ЖИТЬ  ХОЧУ,  Я  ГОВОРИТЬ  ХОЧУ,
А  ЕСЛИ  ЖЕ  СЛОВА  МОИ  НЕ  СЛАДКИ,
Я  НЕ  БОЮСЬ,  ЧТО поплачусь.

-------- ИЩУ    ОТВЕТ  -----------
ВОЛНУЯСЬ  О  ЗАВТРАШНЕМ  ДНЕ,
ИЩУ  У  ВРЕМЕНИ  ОТВЕТА,
НО  НЕ  ДАЮТ  ОТВЕТА  МНЕ
И  Я  ХВАЛЮ  ЕГО  ЗА  ЭТО.
 Я  В  ВЕЧНОМ  ПОИСКЕ,  ЛЕЧУ
НА  КРАЙНИЙ  СЕВЕР,  НО  ОТ  ТУДА,
СКОРЕЙ  ОПЯТЬ  БЕЖАТЬ  ХОЧУ
НА  ЮГ,  НО  ВРЕМЯ  НЕ  ОСТУДИТ
МОЕЙ  ПЫЛАЮЩЕЙ  ДУШИ,
ОНО  ЛИШЬ  ЖАР  ПЕРЕУМНОЖИТ…
НАПРАСНО  ПРОСИШЬ  -  НЕ  СПЕШИ,
МНЕ  ЭТО  ЧЕсТНО,  НЕ  ПОМОЖЕТ.
НЕ  ПОТУШИТЬ  В  ДУШЕ  ПОЖАРА,
И  ОТ  ТОГО  ТРУДНА  СУДЬБА, 
ЧТО  НЕ  ИЩУ  ДОРОГИ  СТАРОЙ,
А  ВСТРЕЧИ  С  НОВЫМИ,  ВСЕГДА
УСИЛИЙ  ТРЕБУЕТ  ОГРОМНЫХ
И  НЕ  ДАЕТ  ЗАСНУТЬ  МЕЧТЕ,.
А  ЕСЛИ  ВЫРАЗИТЬСЯ  СКРОМНО,
БУДЬ  ЧЕЛОВЕКОМ,  КАК  И  ТЕ,
КТО  РЕВОЛЮЦИЮ  СВЕРШАЛИ,
КТО  ОТ  ФАШИЗМА  МИР  СПАСЛИ,
КТО   ЖИЗНИ  СВЯТО  ОТДАВАЛИ,
ЧТОБ  МЫ  СЧАСТЛИВО  ЖИТЬ  МОГЛИ.


Рецензии
КТО ОТ ФАШИЗМА МИР СПАСЛИ,
КТО ЖИЗНИ СВЯТО ОТДАВАЛИ,
Вечная память героям!
Пусть мечта не засыпает!
С уважением,

Татьяна Гусельникова   10.12.2020 11:14     Заявить о нарушении
татьяна, мы с вами единомышленники. всего вам хорошего.

Александр Шаг   16.12.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.