Вступить в права весне осталось

Ох,ночью бесновал февраль,
Смешал деревья,звёзды ветер,
Раскачивал он под окном фонарь,
Как будто света не заметил.

Метал в окно свои порывы,
Ломал он сосны вековые,
Притихли мы ,весны кумиры,
Как гасли свечи восковые.

Зима с весной схватились в схватке
И до рассвета воевали,
Победа снова за весной,
Предсказан был финал такой.

Утихла вьюга лишь к утру,
Устали ветры дуть в трубу.
Весна лила победный дождь-
Земли растапливая грудь.

С рассветом всё утихло...Солнце
На горизонте показалось,
Конец настал зимней странице
Вступить в права весне осталось.


Рецензии