Антикапканы

Мне под вечер «крутило» колени…
Это было вчера, а сегодня
Снег февральский, как самозабвенье,
Промочил среброглазье спросонья.

Отыскалась опять и пропала
Недозрелой весны промокашка.
Как давно я во сне не летала,
Как давно я разбила все чашки.

Уже нет той свечи Пастернака,
Весь февраль наполняющей счастьем,
Атлантиде подобна Итака,
Нет теперь даже слабых пристрастий.

И не плавают в лужах флюиды.
Может быть, безвозвратность нирваны
Уничтожила чувства Киприды,
И расставила антикапканы?
22 февраля 2016


Рецензии