На краю

Назад я оглянулся и увидел,
Что жизнь моя как танец на краю
Над пропастью...
То я, как на корриде,
Лавирую от смерти,
то стою...
Я на краю...
Я на краю...
Как правило, причин не замечаю
И в основном всё движусь наугад, 
И будто не живу, а в жизнь играю,
Как кубики, дни бросив невпопад.
Но понял я, что жизнь всё это время
Грехи прощала молча и ждала,
Когда смогу почувствовать их бремя,
И на потом расплату берегла.
За то, что брал, как должное, воздала
Судьба мне тем, что смог это понять,
И показала, времени как мало,
Чтобы больней мне было отдавать.
Пусть так до боли обречённо поздно,
Не вовремя...
Что ж, значит, быть тому!
Но всё же как возвышенно-серьезно,
Что происходит знать и почему!
Не на краю стою – у самой бездны,
Значит, ошибки шанс я потерял,
Но кубик мой последний стал полезным:
Уж им-то выиграл я, а не проиграл!
22.02.16


Рецензии