Труды ратные, нам понятные
не помогают разговоры,
на мельницу чужую воду льём,
несмотря на договоры.
Почему-то всегда народ
полководцам славу воздаёт?
И славя сей могучий род,
он другим мирно жить не даёт.
Жить-то можно без забот?
Праведным трудом радея,
не числя чужой доход,
в ногу со временем седея?
С внешним миром нельзя порвать,
ото всех не запереться,
негде куш большой сорвать,
в лучах славы не погреться.
Теперь уже в своём саду
я больше яблок не найду,
такая вот досада,
больше нет у меня сада.
Свидетельство о публикации №116022302500