Уйдём от мерзкой суеты...

Ещё дождём не смыло кровь
С полей растерзанных войной,
А злоба зубы скалит вновь
И кружит, кружит над страной...

Разбив семью родных народов
И разложив всё изнутри,
Рождают нравственных уродов,
Без веры, чести и любви...

Кумир в сердцах, телец зелёный
Всё разъедает в пух и прах!..
В домах Российских стал иконой,
Так неужели ждёт нас крах?..

Но всё же теплится надежда
На православные кресты!..
Что сбросим ветхие одежды,
Уйдём от мерзкой темноты...

Уходим с болью, криком, кровью!..
Поставив дьяволу заслон...
Чтоб в чистоте жить и с любовью
И слушать колокольный звон...

И пусть шипят за тем заслоном,
Им не откроем больше дверь...
Мы будем жить Христовым Словом!..
И Им воспитывать детей...

Владимир Окороков


Рецензии