А я люблю...

Тебя мы любим, милый город:
Проспекты, скверы и дома.
Кому-то летний день так дорог,
А мне вот нравиться зима.

Покрыты инеем деревья,
Гуляет ветер в проводах.
Справляют люди новоселье
В высоких каменных домах.

А я люблю свой старый город.
Здесь нет домов под небеса.
Вот потому-то мне он дорог:
Мои он радует глаза.

Не надо здесь на лифтах мчаться,
Тут Волга рядом – в полшага.
По Ленинградской прогуляться,
Где жизнь размерна и строга.

Люблю я старую Самару.
Прошла здесь молодость моя.
Здесь пели песни под гитару,
Встречали праздник Октября.

У дома угол покосился,
Облезла краска на окне.
Мне старый дом опять приснился,
Который дорог очень мне.


Рецензии
И я люблю свой старый город...
Но вот пока ему стихи не подарила...
....
Очень трогательно! Спасибо! Понравилась!

Цветана Шевлягина   09.03.2016 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Цветана, за визит. Придёт к Вам вдохновение и Вы напишите стихи о своём городе.

Александр Димитров   10.03.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.