Сюита

«С Ю И Т А»

За окошком дождь пассивный,
И по Цельсию – дубак.
Я стою, смотрю на этот
Неприглядный кавардак.

Настроение плохое.
Но меня влечёт туда,
Где под солнышком берёзы,
И прозрачная вода.

Там по глади по озёрной
Быстро бегают жуки,
Да умело и проворно
Сети ставят мужики.

Небо точками покрыто,
Словно в крапинку вуаль.
Комариная сюита
Заполняет близь и даль.

И участие в сюите
Принимает саксофон.
Из сплошного разноптичья
Извлекает звуки он.

Им помог сюиты ради,
Как испорченный рожёк,
В унисон, как на параде,
Громко крякнувший чирок.

И своё предназначенье
Чётко выполнил тромбон
Из, сидящих по берёзам,
Озабоченных ворон.

Был бы я сейчас в том месте,
Я бы тоже им помог.
И совсем не помешал бы
Им наивный мой стишок.

Поглядел, а за окошком
Будто не было дождя.
Завытягивались кошки,
Из под крыши выходя.

Это я своим мечтаньем
Солнце вытянул из туч.
Знать понравилась сюита,
И пустило солнце луч.
12.06.2015.


Рецензии
Прекрасная "Сюита"!
Понравилось Ваше Стихотворение, Александр!
С уважением и теплом к Вам,

Валентина Григорова   25.01.2019 15:33     Заявить о нарушении
Очень доволен, что Вам понравилось!
С взаимным уважением и теплом!

Александр Иванов 79   26.01.2019 05:58   Заявить о нарушении