О Светлом Человеке

                Про Писковацкого Анатолия Николаевича
        В День Его Рождения.

                О Светлом Человеке.

Он «волк морской», охранник и не только,
Ещё «запойный книгочей- алкаш»…
Когда-то он для всех был просто Толькой,
Сейчас он
Анатолий Николаич наш!..
Он прежде плава… Ой!.. ХОДИЛ в моря,
Теперь вот ночью бродит вдоль забора…
Врагов пугал он мощью корабля
Теперь дубинкою отпугивает вора…
Зубрит инструкции – «когда и куды бечь»,
Потом рассказывает всяким там приезжим,
Что должен он и как, и чем стеречь
Чтоб охраняемое оставалось прежним…
Он пристрастился по лесам слоняться
С фузеей огнедышащей в руках
Чтобы зверушек сократилось братство,
Чтоб утки не качались на волнах…
Но он не злой… Он добрый…  По утрам
Его собака на прогулку водит.
Жену за руль сажает, чтобы сам
Не вспомнил об охотничье природе…
Вот только жаль - не любит биатлон
Да и к хоккею крайне равнодушен…
Но в тайны мировые посвящен
И может спорить с Ельциным и Бушем…

Ну, а серьёзно: жаль что поздно так
Судьба свела нас на одной дороге…
Когда он рядом- исчезает мрак.
Сияет! А дано это не многим.
Ему дано! Чтоб люди не смогли
Уверовать, что Мир все время мрачен…
Поклон ему до Матушки- земли
За то, что он такой а не иначе!..

                С огромным уважением
                А. Криволапенко


Рецензии