Из истории Первой Мировой

         
     Я расскажу Вам об одной истории,
То было в годы Первой Мировой.
Под Осовцом произошло сраженье,
Тогда «германец» шёл на нас войной.

     Та крепость все дороги перекрыла,
Её взять с ходу не хватило сил.
Тогда враг перешёл к её осаде,
При этом Газ использовать решил.

     Он вызывал ужасные мученья:
Газ ел глаза, жёг лёгкие и рот.
Враг собирался праздновать победу,
Однако выщло всё наоборот.

     Газ надвигался в образе тумана
И заполнял траншеи, ямы, рвы…
Бойцы, хоть продолжали в них сражаться,
По сути, были все уже мертвы.

     Но смерть - не повод не идти в атаку:
В «штыки» поднЯлась горстка храбрецов.
И враг бежал! А бой вошёл в историю
Под именем – «атака мертвецов».,

     Пред Осовцом поблёкли Фермопилы,
В одном ряду стоит с ним Сталинград.
Все имена достойны Зала Славы,
А Подвиг- самой высшей из наград.


Рецензии