Юность в городе

Юность в городе.

Я люблю это серое небо,
Распластавшееся над домами.
И сугробы серого снега
Бесконечно жгут мою память…

Эти вороватые лица,
Привокзальные, под фуражкой,
Придорожные утром блудницы,
Покупающие фисташки.

Эта грязь и воздушная серость
Породила меня когда – то.
В мою душу давно уже въелось
Мастерство привокзального мата.

И по школе с уроков сбегая,
В сером парке мы пену пробовали,
С щебетанием, не смолкая,
На скамейках – за сугробами.

А под вечер ходили мимо –
Мимо нас, мимо них – безликие.
Как на празднике были - витрины
С фонарями словно искрами.

И такие же искры летали
В цехе пламенном, в цехе огненном,
А воры проституток таскали
На горбу своем, нежно согбенном.

                23.02.2016.


Рецензии
От села и до города--юность,
Или целая жизнь отмеряет
Декабри свои и июни,
И расцвет,и когда отмирает
Всё на свете,но юность в городе
На село уже не обернётся.
Время--деньги.А поезд скорый
Из города в город несётся...

Юность в городе.

***
Фантазия на тему.

Юрий Трегубенко   09.08.2016 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за фантазию на тему, это интересно)

Никульшина Наталья Валентиновна   10.08.2016 06:38   Заявить о нарушении