В какой и, как мне - Славе жить?!

"... Ты   Праведностью  Благ,   Мудрец,
Так  почему  жe  молча,  плачешь,
Что  в  Мире   так  тебя  тревожит,
Иль  может  мир,  беду  сулит,
Готовя,  Бездну  для  Сердец,
Греховной  страстью  одержимых,
Где  Рок,  проворно  их  стреножит,
За  коих  ты   Душой  так  чаешь,
Где  и  в  молитвенном  алканьи,
Печалит  Суть  твою  и  гложет,
Иль  речь  от   Чёрных  уст  моих,
Смущеньем - Разум  твой  мутИт...
Скажи  Мудрец,  я  всё  пойму,
Как  то,  что  шибко  не  достоин,
Даже  стоять  подле  тебя,
И  то,  что  вовсе  не  пристоен,
Разверзнуть  и  свои  уста...
Скажи  Мудрец,  не  истязай 
И  всё  же,  что  тебя  тревожит...?!

//"...Ты  эту  нить  не  потеряй,
Что, словно  струйка  алой  Крови,
Значенье  важное  для  Рока,
Укажет  путь,  ко  рваной  Ране...
Моя  печаль  ещё  и  в  том,
Что  своего,  не  скрыв  порока,
Не  пал,  коль  Истиной  своей,
Ты  истязал  себя  жестоко,
А  больше  в  том,  что  обуян,
Воспев  меня,  -  себя  сразить,
Где  больший  грех,  от  Сути  сей,
В  какой  и,  как  мне - Славе  жить...?!
Коль  грех  и  мой, ...что,   не  иначе,
Как  без  раскаянья  во  мне,
Вся  Праведность - ничто  не  значит..."//     Фрагмент.   10. 31. 1994.


Молитва песня "Ты прости нас, Господь."
Анатолий Киданов.             

Мой  низкий  поклон,  Анатолию  Киданову,  за  донесённый  Свет  Господний...


Рецензии
С днём Защитников Отечества, уважаемый Нестор! Пусть будет МИР!

Тамара Сенина   23.02.2016 13:16     Заявить о нарушении
От имени всех воинов Советской Армии, Искренне Благодарю Вас, Уважаемая Тамара...

...Да, и, тысячу раз, Да !!! Пусть воцарится Мир - во всём Мире...!

Чту Вас с прежней Искренностью...

Нестор Осенев   23.02.2016 13:33   Заявить о нарушении