Никакущий и ничей

Когда от пустоты кривится рот
И воздух обжигающ и подкислен -
Будь счастлив, как последний нищеброд,
Уснув в обнимку с шлюшкою обвислой.
Будь счастлив, как бездомное котэ,
Которому с сосиской подфартило.
В бессмысленной опасной темноте
Не угасает желтое светило,
Разбавленное водкой и водой -
Неужто не растащут на кусочки?
И свет его белесый худосочный
Просвечивает бытность от и до -
И предрекает будущее зло,
И прежние подсушивает шрамы.
Дрянных актерств дешевой мелодрамы,
Когда уже актёров развезло,
Хватает, чтоб заполнить абы чем
Свистяще- разобщенное пространство.
А что осталось от, тебя, засранца?
Когда ты никакущий и ничей.

01.01.2016


Рецензии