Завещание

Не ходите ко мне на могилу,
Не носите искусственных роз,
Лучше пейте с друзьями текилу
И меня вспоминайте без слез.

Вспоминайте меня без печали,
Молодым был повеса и плут,
Ну, бывало, порой и скандалил,
Только чаще веселый, как шут.

Горячился всегда справедливо,
Компанейский, за кипиш любой,
И в любви, и в труде не ленивый,
На разведку, рыбалку и в бой!

Щедрым был до последней рубахи,
За душой ничего не скрывал,
Потому и, нередко, на плахе
Головою своей рисковал.

Мол, любил и жену и детишек,
Верен был, хоть лукавил, порой,
Так, мужик! Ничего не попишешь!
Только думал всегда головой.

Не оставил, мол, денег, в наследство,
Деньги детям - коварный искус!
Был рукастый, умелец известный,
Словом, мастер (ничуть не хвалюсь).

Покаяние – личный удел, да,
Мол, грешил, покажите, кто свят?
Вобщем, жил, как умел и любил я,
«Всем воздастся» не зря говорят.

Так увлекся, жену не заметил,
Раз примолк, значит, чем-то грешу…
«Я зову! Почему не ответил?»
«Завещание, видишь, пишу!»

Тут жена подзатыльник влепила,
Прочитала, всплакнула чуть-чуть,
Но листок аккуратно сложила,
И со вздохом запрятала в грудь…


Рецензии