Ах, эта осень..
безумство уходящей страсти,
твой каждый жест и каждый взгляд
над разумом лишают власти,
когда осенний тихий сад
снимает, обнажаясь, листья,
нам грешные, хмельные мысли
невольно душу бередят,
в её прощальной красоте,
в неотвратимости природы,
есть горечь сладкой несвободы,
как взлёт падения в листе,
и, словно с плеч нагих халат,
листва струится вниз стыдливо,
неудержимо и красиво...
Ах, осень, осень... Сладкий яд!
2015 г.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116022302086