В чулане, среди хлама, паутины

В чулане, среди хлама, паутины,
Я обнаружила издания прошлых лет.
И погрузилась с головой в чтение.
И что-то новое открылось предо мной.

Энтузиазм тех лет,
Вошедших, как застойные
Поразил размахом,
Шириной и глубиной!

Почти на энтузиазме молодых
Возводились все заводы,
Тайгу, Сибирь осваивали
Комсомольский весь народ!

Не ради длинного рубля
Лишались мест привычных,
Как в песне пелось
Ехали за запахом тайги!

Смогло  бы
Нынешнее поколение это сделать?
Наверное нет, пропала вера
В правду слова,
 продажный стал народ.


Рецензии