Нить порвана

Ты мне намёков не давала
И в Вечной Любви Ты не клялась...
Нить внезапно оборвалась
И её уже мне не связать.

Свеча потухла на рассвете,
Насмешкою искрит бокала дно...
Нить порвана..., но дьявольские сети
Не порвёт скорбящее перо.

Нить порвана...И стоит мне забыться -
Не вспоминать очей бездонных свет,
Но только и в забвении приснится
Наполовину заметённый след...

Зима завьюжит всё былое...
Завянут и мечтанья, и цветы.
И в февраля серебряном покое
Мне больше не приснишься Ты...


Рецензии