Спасателям

  Ты не сможешь мимо пройти,
  Слыша плач от настигшей беды.
  Сердце трепетно бьется в груди,
  Если слышишь зовут: "Помоги!"
  Так спаси же его спаси!
  Осторожно с земли подними,
  Часть тепла своего подари,
  Поскорее его откопай,
  Доступа воздуха ему дай.
  Под завалами стон стоит,
  В горящей квартире ребенок кричит,
  Так спасай же его скорей!
  Сил для подвига не жалей,
  Благородство- твоя судьба,
  Сила воли тебе дана.
  Ты без страха идешь в огонь.
  Превозмогая ожогов боль.
  Кровля рушится -нет пути,
  Но заваленных надо найти.
  На тросах ты спускаешься в ад,
  Для того, чтоб людей спасать,
  Из под снега, в морской глубине,
  Смерть не страшна тебе.
  Так спасай же родной, спасай!
  Откапывай, выручай,
  Милосердие проявляй, Спасай!

            Джумагалиева Н. И.


Рецензии