им надо зиму отстоять

ИМ НАДО ЗИМУ ОТСТОЯТЬ                часть 5

Вот опять осенняя   погода,               
                снова слякоть, ветер даже грязь.               
                и  это  радует в природе,               
                в этом есть  и божья  благодать.

                Осень не становится печальной,               
                у нее есть свой черед.               
                У нее свои заботы:               
                много жизненных хлопот.

                Березки милые отныне               
                сиротливо рядышком стоят,               
                они обмениваются мнением,               
                готовятся сраженья  отстоять.

                Они россииские   плоды,               
                они великие отныне,               
                они россией всей  горды,               
                их доблесть  внесена в их имя.

                Осень не становится унылой,               
                у нее совсем другая стать,               
                хочет настроение отныне               
                начисто и сильно поменять.

                Люди занимаются делами               
                заготавливают что то впрок.    
                не становится пора унылой,               
                вспоминают прошлый свой урок.

                Вспоминают  прошлое уныло,               
                вспоминают прошлый  снег.               
                Мы с тобою снова вместе               
                и разлада у нас нет.

                Зачем опять воспоминанья,               
                зачем терзанья и любовь,               
                зачем опять   одни порывы,               
                зачем же муки вновь и вновь.

                Тропку замело порошей,               
                деревца   понурые стоят.               
                Они к сражению готовы,               
                им надо зиму отстоять


Рецензии