У Венеры

У Венеры нет слез, ошибаетесь.
Изваяли ее из прохладного камня.
Образ манит ее и мечты возбуждает.
Преклоняясь пред ней, пламенеют.

У богини теплые плечи и стан,
у нее без излишеств прическа.
Ведь богиня любви и не терпит туман,
красота величава ее, без довесок.

В каждом жесте ее и в чертах эта сила,
власть пропорции, стати и меры.
Вы сравните ее с кем-нибудь и примеры,
кто бы двигалась так, что-нибудь говорила?

Нет в природе сравнений, нет равных.
В ней уверенность, поступь богини.
Есть капризны, жеманны, глупы, своенравны,
но богиней назвать? Языка это слово минет.

Коль богиня полюбит, божественно,
и любовь не имеет ее ни границ, ни размера.
Величава ее любовь и  природа вещественна,
и не каждому это дано, нет примера.






 


Рецензии