Себе на день рожденья
Часик за часиком слагаются в дни.
День за деньком, и отсчитан уж год.
Крутится времени круговорот.
Год за годком бегут, не идут.
Школа, семья, дети, внуки и тут...
В зеркало глядя, увидев себя,
Ты понимаешь - седа голова.
Немного морщин. И от пива живот.
Второй подбородок. Ленивый как кот.
В руках нет той хватки, в глазах нет огня.
Что раньше от всех отличало тебя.
Уже не бежишь всем помогать, как всегда.
Хоть день или ночь. Хоть осень. Зима.
Неважно ведь было: когда и куда.
Помочь - это долг. Ждали помощь друзья.
Но не все понимали этот мой пыл.
Да не мог по - другому. Таким я и был.
В те далекие годы он мне выжить помог.
Хотя, кто - то и скажет, что это мой рок.
Но не будем грустить, что бегут так года.
Было в жизни немало: и любовь, и семья,
Счастье, радость, успех, заходила беда...
В общем все как у всех...дни, недели, года...
Но не думайте, что подвожу я итог.
В жизни много забот, в семье много хлопот.
Еще много всего надо осуществить:
Правнуков покачать, за грибами сходить.
Дом достроить. Колодец, чтоб была там вода.
Чтобы мир был в семье. Не забыли друзья.
А девиз, как и был. От него никуда.
ТЫ СЕБЯ НЕ ПРЕДАЙ. Или грянет беда.
18.02.2016
Свидетельство о публикации №116022301567
С Уважением !
Сергей Лукьянов
Сергей Лукьянов 2 26.11.2016 23:17 Заявить о нарушении