Голодный сплав и Пропащая Яма

Шёл девяносто первый год...
Народ потребовал:-"В поход!".

По Белой, на Урал, и в грот
-"Пропащей Ямой" он слывёт.

Сказали - сделали и вот
Уже готов наш первый плот.

Пока плыли - веселились,
А приплыли - прослезились.

Подсчитали все припасы,
Оказалось - их не хватит!

Перешли на сухари
Очень вкусные внутри!

Перешли и на малину,
Вдруг созревшую "лавиной"!

Грибы,ягоды поспели-
Так что мы не околели.

Так приплыли мы до точки,
Без особой проволочки.

Вова Кравченко у нас
Как спелеолог - высший класс!

Вмиг наладил "спусковухи"-
То нехитрая наука!

Спустили стометровый трос
И вниз полез наш "паровоз".

Темнотища - глаз коли
Мы включили фонари.

Вот и первый "шкуродёр",
Словно враг и мародёр

"Анораку" "пощипал",
Кровь из-под ногтей достал.
***************************

незаконченное

      


Рецензии