кислород в крови

Взрывает душу тишина,
В глазах - зима.
Висит Луна в стекле окна,
Как будто в рамке бытия.
Морозом выписаны сны.
И в вены тьма

Вползает странною гюрьзой.
За белоснежною тобой
Закрыта дверь.
И бьется пульсом алый зверь,
Скребется в память.
Злей и злей
Цена потерь.

И одичало-стылый снег,
По клеткам ускоряя бег,
Мне лепит мост
Через ущелья старых ран,
В которых, холодом, обман.
И сушит мозг.

А при распятии Христа
Вот так же молча, не дыша,
Стоял народ.
И так же тело, тая в лед,
Стекало /под губами/ в мед.
И неба свод

Давно упал к твоим ногам,
Связавши в вечность. По рукам.
Который год
Застыли стрелки ровно в ночь.
Хотел бы, да не превозмочь,
Твой кислород.


Рецензии
взрывное...и опять я это не прочла а спела..нет..спел...и ритм шаговый и звучание очень мужское...да..я бы под гитару в твоём исполнении это бы послушала с удовольствием .и много что из твоих ...привет Жень..

Стеклянный Дым   23.02.2016 14:28     Заявить о нарушении
гитара. это здорово) и не важен антураж - застолье, поле у костра или ковер у камина)
привет, Лор)

Мар Евгений   23.02.2016 17:31   Заявить о нарушении