Спросили мудреца

Спросили мудреца, как жить?
Ответил он, как вам дано.
И вновь спросили, как же быть?
Ответил он, известно всем давно.

Едва родившись человек, он вопрошает,
то плачь дитя, он требует внимания.
И мать дитя всегда во всем  прощает,
хотя дитя жестоко и несет страдания.

Едва вступив он в юношеский возраст,
глазами рыщет неустанно и следит,
увидеть девушку и поцелуй сорвать.
И, если отвергают, очень он сердит.

В бою мужчина утверждает свою силу,
как воин он, а не беглец и трус.
Не разбираясь торопливо с жара, с пылу
он обжигаясь о шашлык, пьет, крутит ус.

Когда же девушка, взрослеет, расцветая,
мечтает из родительской умчаться клетки,
не понимая, в клеть какую попадает,
обременена заботами, рождением детки.

Спросили мудреца, что смерть неждана,
и жизнь, как чудный дар так коротка и тает.
Ответил им мудрец, что вряд ли тайна,
она вечна, коль смерть собою погоняет.

Без жизни нет движения и смерти,
а значит смерть есть жизни продолжение.
Утешься, человек - ты вечен и поверьте.
Ты помнишь смерть? А помнишь ты рождение?

 




 


Рецензии