НЛО и горы

"Летающих тарелок" космодром
Я наблюдал и раньше, и поныне.
В горах Киргизии, в "Ала-Арче" их дом.
Они садятся в ледяной пустыне.

Луна тогда багровая была,
Отсветом красным горы освещая.               
Я видел шар. И шар была "она"-
"Тарелочка", родимая, родная!

А те, кто не поверил мне тогда,
"Байлян-Баши" наутро штурмовали.
Они почти дошли, но перевал
Громады скал надёжно прикрывали.

Уже видна вершина,вот она!
Казалось бы, достать можно рукою!
Но тут...плита опорная "ушла"...
А с ней вся группа, в пропасть, с "головою"!

Я видел кожу, мышцы, кровь, бинты,
Что Кеша-врач соскабливал с ладоней.
И понял я - нельзя с горой на "ты",
Ведь путь наверх - не "пешкодралом" в горы!

Вы спросите - "А как же космодром?"
Отвечу просто - он за той горою.
Шар не пускает просто так в свой "дом"
Ни альпиниста, ни поэта, ни героя. 


Рецензии