Когда полмира вздрогнуло в войне...

                "Двадцать второго июня, ровно в 4 часа..."

Когда полмира вздрогнуло в войне,
Когда Европа гордая согнулась,
Плечом к плечу придвинулся плотней
Народ советский, коль беда коснулась.

И встали все - и малый и большой,
В тылу, на фронте, городах и сёлах,
И каждый принял сей нежданный бой,
Когда судьбу вражина расколола.

Потомки шлют поклон нижайший им,
И дед мой тоже был одним из многих,
Он не хотел погибнуть молодым,
Но штык примкнув прошёл войны дороги.

И мир настал. Как рад был дед, когда
Играл внучок медалью "За отвагу"...
Под мирным небом дремлют города,
А внук Отчизне выучил присягу...


Рецензии