Биография Снегурочки

...Как известно, только в России у Деда Мороза есть внучка - Снегурочка. Между тем, практически неизвестна история её появления. В конце 19 века в одной из губернских мужских тюрем отбывал наказание молодой сиделец. Он настолько сильно переживал отсутствие женского общества, что однажды во время прогулки вылепил необычную снежную бабу в виде изящной молодой девушки, а чтобы её не сломали другие урки он решил дать ей подходящее имя, которое делало её "своей в доску" - "Урочка". Фигурка пришлась уркам по душе, позже творение оценило и руководство колонии организовав конкурс на лучшую "Урочку из снега", впоследствии переименованную в  "Снегурочку" для "лепозвучия"...


Рецензии