Лирическое отступление
А тут когда-то было все иначе,
Я шел туда, я был безумный панк,
Хотя внутри я был - наивный мальчик.
Тогда светило солнце, лес шумел,
Тогда мой мир был не смышлено бел,
И я любим был, и любил Вас я -
О том Вам говорил в прохладе дня.
Я не смущался, не стыдился слов своих,
Не видя всех - я видел нас двоих,
Тогда я жил наверное для Вас,
Я жив поныне, но мой взгляд угас...
Теперь, увы, не скажут мне "привет"
Былые вздохи, страстные объятья,
Я был любим - теперь такого нет,
Нет ничего - повешенное счастье
Нелепо смотрит на меня тоской:
О, я - тиран! Я уничтожил веру,
Убийца - я! Но вот, у Вас другой -
А для меня навечно солнце серо.
На веки вечные я умер для любви,
Меня полюбит, разве что, святая!
Я в оппозицию ушел - пишу стихи,
Я все им отдаю, но я не знаю.
Не знаю, как мне обрести покой,
Не знаю, как не слушать Башлачёва,
И мне уже не крикнуть: "ПАНКИ ХОЙ!" -
Он с вами, этот панк, а мне ***во!
Я замерзаю, хоть одет тепло,
Я не скажу того, чего хотелось,
Я делаю "протухшее добро" -
И всем оно, конечно же, приелось.
Все жаждут хлеба, зрелищ и стрельбы,
Тем, что родились - мы весьма ошиблись,
И Вы, и я, и все кругом - скоты!
Но все-таки эти скоты - родились(?)
Меня забыли все и я - один,
Я потерял любовь к дальнейшей жизни,
Я был когда-то Вами здесь любим,
Но не живет любовь в капитализме.
И небо мне твердит, что я - дурак,
О, Господи, я так давно не плачу!
Но ведь когда-то было все не так?
Но ведь когда-то было все иначе?
Свидетельство о публикации №116022301366