не уходи

Не уходи, тебя никто не ждёт.
Кому ты нужен безалаберный и сирый.
Оставил ни одну подошву ног,
Бродя как неприкаянный по миру.

Не уходи, едва, едва рассвет.
Какие звёзды по утрам сверкают.
Венера подарила мне браслет,
Был на руке, а вот и след уж тает.

Не уходи, собака ещё спит.
И спят дома, и улица пустая.
Лишь  тень на облачке сидит,
Безносая, без глаз и злая.

Не уходи, сейчас растопим печь.
В огне сгорят и нечисть, и проклятья.
Мы сможем, захоти, сберечь
Любовь и нежность, теплоту, объятья.

Тот жизни негасимый свет,
О чём мечталось, даже на кладбище.
Но ты уходишь, тебе и дела нет,
Что сердце никого уже не ищет.


Рецензии