Стеклянный куб

Стеклянный куб и существо,
как равноправный гражданин.
Живет, как будто большинство.
И куб - жилище, дача, мезонин.

Прозрачен он, но глухота,
и звуков внешних не слыхать.
И мимо жизнь течет тогда,
и мчится время - не догнать.

Порывы есть, но кратки,
затухнут сразу, возникая.
Заботы: огород и грядки.
И в смыслы фактов не вникая.

Один лишь принцип, установка.
Иметь один лишь только взгляд.
Режим и скорость, остановка,
и каждый день, годами, в ряд.

Ничем не тронут, нет открытий.
И цели нет, попытки даже.
Без радости и без наития,
бессмысленее нет и гаже.


Рецензии