Мастер и Маргарита
У него нет души и имени.
Ночь пришла и в который раз
Их обнимет ветрами пыльными.
Он напишет опять письмо,
Кинет лист на полы больничные.
Он никто. Он для всех – больной.
Да и жизнь его – схематичная…
А она, отразившись вновь
В зеркалах, в их холодной гладкости,
Из себя выжимает кровь…
Пусть другие считают – шалости,
С жиру бесится, ерунда…
Ведь без сердца нетрудно дышится.
Но по венам текут года,
Ветер дует, а письма пишутся.
Он не спит, и она не спит,
Он в больнице, она на крыше.
Воздух города ядовит…
Тише…
Свидетельство о публикации №116022312779