Это никогда не закончится...

Это никогда не закончится,
Ты будешь делать глупости.
И даже, если не хочется,
Задыхаясь от страсти и грубости.

Когда через край юность
Расплескалась каплями в грунт,
Не закончится эта глупость,
Пусть про это тебе не врут.

Весна постоянно будет
Возвращаться до скончанья веков,
Разбивать с полок посуду,
Заниматься перестановкой шкафов.

И кто-то с горячей кровью,
Тот, который пожар,
Всегда будет рядом, и в пору
Его обжигающий жар.

Это никогда не закончится,
Будет грезиться океан,
Чтобы так: раздвигаешь шторы-
А он уже ждёт тебя там.

Чтоб не какое-то море,
А безграничный простор,
Чтоб, если штиль, то в миноре,
А если ветер, то шторм.

Это никогда не закончится,
Даже если найдёшь уют.
Океан... Он ведь то, что хочется.
Его шум внутри. Не уснуть.

И однажды ночью прохладной,
Не жалея о том, что есть,
Ты уйдёшь в своё вечное плаванье,
Будто не было тебя здесь...


Рецензии