Снег Билли Миллигана
Я просыпаюсь с парафиновым лицом:
Вчера был сыном, а сегодня стал отцом,
А также снегом, обернувшимся дождем,
Или епископом, зажаренным живьем
При королеве из династии Тюдор,
Хотя по паспорту сеньор я Помидор
И по-арабски говорю с акцентом польским
Припоминаю: в Лодзи жил какой-то Войцех,
Кто знает лучше, говорят: ты – Клеопатра
Из упраздненного давно людьми театра,
От жениха она сбежала под венцом
Скрывая гнев под парафиновым лицом..
230216 20.40
Свидетельство о публикации №116022312740
Елизаветта Ерофеева 21.09.2019 18:40 Заявить о нарушении