Хвалился Петух

              (басня)

Средь Кур глава семьи - Петух
Хвалился на насесте:
"Известен всем мой чуткий слух,
Знать, на своём я месте.
Вот если б я не пел всегда,
Указывая время,
Кто скажет точно мне, когда
Проснулась бы деревня?"
И снова тут запел Петух,
Запел и поперхнулся:
Лиса имела чуткий слух -
Хозяин не проснулся...
            ***
И нам так пели Петухи.
Пропали. А за чьи грехи?


Рецензии