Как рану, как Кавказскую войну...

Как рану, как Кавказскую войну, -
Я прячу образ твой за недомолвки.
Да разве я судьбу свою кляну,
Где счастье с горем связаны так ловко?

Увидеть - счастье. счастье - знать опять,
Что ты живёшь. Что мы живём на свете.
А горе - невозможного желать,
Как,верно, Агасфер желает смерти.

И вновь коснуться ласковой рукой,
И вновь уйти - как знать, теперь надолго?
И знать, что кто-то скажет слово "мой", -
И верить, верить, - не из чувства долга...


21.2.11.


Рецензии