Ты стала первой

Ты стала первой, кого я перестал любить,
Твои объятия канули в Лету.
И каждый день стараюсь я забыть,
Что ныне оставалось невоспетым.

Любил не считанных разов я в жизни,
И каждую сейчас люблю:
Их образ, радостность и действо
В душе всегда я бережно храню.

Но, будучи Одной Той Самой,
Держа ключи моей души,
Ты посчитала: сего мало,
Решив чуть больше придушить.

Не боль утраты меня гложет,
Не скорбь предательства слепого,
Но страх, с каким, быть может,
Ты не сказала мне в лицо: "Люблю другого".

Ты требовала биться, и я годы бился:
За нас, за будущее, за себя.
Но подозреть не мог, что зря влюбился:
Влюбилась ты в итоге не в меня.

Прощай, и пусть не будет этих лет в помине.
Прощаю и тебя, и, верно, друга своего.
Желаю тебе счастья хоть и на чужбине,
И чтоб моей дорогой больше не вело.

23 февраля 2016 года.


Рецензии