Трагедии зимнего леса

Легко, голодной  хищной  рысью
Через  еловый  малахит
Цепочка  серых  самодержно
Окопом  снежным  бороздит.

Уже дрожит  разбойно  несыть,
Ноздрей  бежит  по  морде  прыть,
Плоть  жаждет  пойманную  резать
Клыков  болезненная  ныть,

Как  замутится  прищур  жестью,
Когда  отдавши  лапой  честь,
Сугроб  презрительнейшей  мести
Ель  выдаёт  волку  за  лесть!

И  встрепенётся  старый  лось,      
Вдруг  окрылённый  доброй  вестью,
Как  заревёт  во  тьму  «готовсь!»,
Стуча  копытом,  бредя  местью,
Поклявшись  на  отцову  кость,
Покрыть  пол-леса  волчьей  шерстью.               


Рецензии