Надоело блуждать

Мне надоело блуждать в лабиринтах
Так бесцельно и ночью, и днем...
Снова месяц и солнце не вижу,
И сгораю безмолвно огнем.
А огонь все сжигает страницы,
Оставляя лишь дым и золу...
В этой жизни одни небылицы,
И мечту, в небо глядя, зову.
Время тихо идет. Неподвластно
Оно нам: ни тебе, и ни мне...
Как по лезвию жизни... Опасно
Эту ночь проводить, как во тьме.
И уже на пороге квартиры
Я осознанно спорю с дождем...
Надоело блуждать в лабиринтах
Так бесцельно и ночью, и днем.


Рецензии