Из прошлой жизни

Ну,  вот  бегу  из  города  и  я,
Из  вечной  толкотни  неблагодарной,
Пусть,  даже  и  участвую  сполна
В  её  образовании  спонтанном.

Куда  бегу  не  знаю  наперёд-
Сначала  на  вокзал,  где  пусть  не  складно,
Уверенно  смещается  народ
Своим  средствовложением  накладным.

Чудесен  дух  вокзального  угля
Системы  отопительной  вагонов,
Когда  покинуть  города  нельзя,
Заменит  он  мельканье  перегонов...

Но  мчусь  уже,  зажмурясь  от  мечты,
Гитарный  перебор  напоминает
От  Визбора  оставшейся  поры
Ту  милую,  что  солнцем  называет.

А  снегу  отвалило  на  весь  год,
За  бывшие  и  следущие  зимы,
Как  хорошо,  что  умный  полиглот
Меня  здесь  не  подслушает  незримо.

Ну,  славненько,  пора  и  на  постой,
Творить  костры – моя  большая  слабость,
Я  в  дыме  сыровяленном,  густом-
Он  мне,  как  первосбывшаяся  радость.

Да,  сверху  представляется  такой
Высоким  созерцателям  планета -
Столп  дыма  вулканически-большой,
Из  звёздочки  совсем  иного  света.

Я  ж  снизу  наблюдаю  блики  звёзд,
К  ним  искры  устремляются  счастливо,
Они,  мне,  кажется,  признательны  до  слёз-
Как  Джин, что  из  лампадки  Алладину.               


Рецензии