О наболевшем...
Я не люблю, но разбит...
И на душе очень пусто,
Все тело от боли гудит.
И сердце работает быстро,
И мозг не желает спать.
Какое дурацкое чувство!
Так ведь недолго пропасть.
"Забудь, идиот. Это в прошлом.
Живи тем, что есть у тебя!"
Но как же до боли тошно,
Всё было в моих руках!
Что делать теперь не знаю,
Как снова войти в колею?
Пока что я пропадаю...
Всё дальше спускаюсь во мглу.
"Зачем ты воротишь былое?"
Затем, что того я хочу.
Эту грязь не отмыть водою -
Я больше так не могу.
И мысли все время там же.
В том дне, что лучше забыть.
Всё проще бы было раньше...
Сейчас остаётся лишь выть.
Дурак я, что согласился.
Зачем я на это пошёл?
Похоже, чем-то пленился...
Лукавый меня провёл...
Теперь пожинать придётся
Плоды, что прогнили давно.
Надеюсь, дорога найдётся,
Хотя мне уже все равно.
Не буду я больше наивен.
Не буду метаться, искать.
Сегодня весь мир мне противен -
Тут глупо о чем-то мечтать.
Однако я знаю точно,
Что всё возвращается вспять.
И мысль, что сидит во мне прочно,
Вернется к бесу опять.
Конечно, боль не исчезнет
С годами жизни моей,
Но станет гораздо полезней:
Я с опытом стану мудрей.
И вот, подходя к финалу,
Сего небольшого стиха
Скажу вам: "Молчите, нахалы!"
Ведь каждый не без греха.
Так что суд линча не нужен -
Я сам разберусь в себе.
Мой "штраф" был вполне заслужен,
Иначе не выжить в беде.
А бед в нашей жизни много,
Одна за другою спешит
И к ним отнестись надо строго
Или хитрец победит.
Похоже, излил я вам душу
И не о чем больше писать.
Прощайте, любители слушать.
Мы встретимся скоро опять!
23.02.2016
Свидетельство о публикации №116022301233