Заснеженный физалиса стручок...

Твои глаза на дальнем берегу…
Совсем на это диво не похожи:
Висит фонарик красный… не могу
Не ощутить его промёрзшей кожи…

Тук-тукает сердечко всякий раз,
Когда увижу каплю цвета крови…
Не опуская воспалённых глаз,
Всё думаю о том же…о любови.

Недавно вдруг увидела глаза –
Твои и не твои! – на мониторе…
Нет, не скажу: блестела в них слеза…
Опять всё дело было в разговоре.

...А кто нарисовать такое смог?
Похоже на набросок карандашный…
Но нет стручка в Твоей природе, Бог,
Чтоб ты позволил любоваться зряшно…

И нет иной, придуманной, любви,
Что согревать могла бы на морозе…
Всё так и есть, и это – на-крови…
Я строки не передоверю прозе.


01.02. 2015
Картинка из Инета


Рецензии
Фонарик светит, заплутав в снегах.
А снег подтаял у кустов в ногах.

Павел Владыкин   27.02.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, рада тебе и отклику.
И дружбе в ФБ:)
Тепло к тебе,
Света

Светлана Груздева   27.02.2016 14:09   Заявить о нарушении
Отсылаю удвоенное тепло.С-п-а-с-и-б-о!))

Павел Владыкин   28.02.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.