Пыль

Отчего мне всё время кажется,
Что давно я утратила веру?
В бездну неба глядятся саженцы,
Не боясь, что их могут отвергнуть.
Разложив чистоту на частицы
Бесполезно упрашивать Бога,
Вот летит бессловесная птица
В беспросветном тумане земного.
Пыль дорожная стелется в ноги,
Бесконечно хождение в люди...
Обиваешь чужие пороги,
Растеряв и себя, и секунды.


Рецензии