***

Веры не просят. Просят свободы, силы, невиновности, наконец. А она приходит к тем, кто почти бессилен, одинок, как перст.

Не возьмёт за горло, если не с руки, не вонзит клыки, так проникнут свёрла, меткие, между рёбер, смертельные, как штыки.

Пройдет зима, за нею следом закончится сентябрь под теплым пледом. Мы переврали календарь и вряд ли думали об этом. И я не знал, что ты - она.

Ты прильнёшь, колючая словно ёж, близкая, будто ложь. Незнакомая, как война.
Если не любишь, то почему так ждёшь?
Если любишь, зачем тогда предаёшь и лишаешь сна?

Но с тех пор, как я верю, что ты спасёшь, всё вокруг - совершенная тишина.

23.02.2016


Рецензии