Вчерашний день обжёг-испепелился...

Вчерашний день обжёг-испепелился.
В кармане нищему на Божью милость нет.
Ещё вчера вокруг голов светился
Луч сказочный, но вскоре растворился,
А мне остался призрачный сонет.

Брожу по комнатам, внимаю тихим звукам...
Всё было здесь: и танцы и вино!
Но это лишь хождение по мукам...
Настенных ходиков не слыша стука
Мне горевать о прошлом суждено.

Я как во сне стремилась прыгнуть выше
Не чувствуя ни бездны и ни тьмы...
Летала как безумная по крышам,
А ветер становился глаже, тише-
Я радугу увидела весны.

Но созревая те созвездия чудес,
Забыла я, что это всё с небес.


Рецензии