Осень

*****

Холода тебя не спросят:
"Что ты хочешь, что ты
                ждёшь?"
Обложила небо осень -
Сыплет дождь.

Мокрый зайчик-сиротинка
Резво спрятался в кусты,
А над ним, в холодной дымке
Стынут жёлтые листы.

Не найти сухого места
Ни под носом, ни вдали:
Тучи квашеного теста
Опустились до земли.

"Подожди! Мне надо ехать! -
Дождик, дождь! - Остановись!
Для тебя, видать, потеха
Сделать мокрой нашу жизнь.

Я домой хочу. И чаю,
Через ельник и поля..."
Дождь мне громом отвечает,
Так, что вздрогнула Земля.

*****

Дачный участок,

Лето 2002 года


Рецензии