Расскажи про то, как сбивает с ног

Расскажи про то,
Как сбивает с ног
За волной волна.
Под ногами камни или песок,
И беспечный ветер снимает
У сердца скальп.
Пролетает сквозь
Потерявшихся в берегах.
Для кого-то море
Как для меня асфальт,
Затвердевшее серое горе,
Свежим слоем налипшее на ногах.

Говорят, море бьёт поначалу,
Потом - лечит.
Расскажи, какие его плечи?
Скажи, какие его руки?
Готовы ли убаюкать тебя,
Смывать городскую пыль,
Будто тряпкой испарину
Со лба умирающего больного,
С его израненного тела,
Стремящегося к полу?

Моё личное море
На это всегда готово.
Ему до другого вовсе не будет дела.

Январь, 2016


Рецензии